Однажды в лесу, повстречал медведь, зайчика. Зайчик сидел на пеньке и смотрел на дерево. На том дереве был улей, а в улье жили пчелы.
Зайчику очень хотелось попробовать, что такое мед.
Все звери говорили: " Он такой сладкий, он такой вкусный, у него такой ароматный запах, а цвет, как осенние листочки ".
Ну, уж очень ему хотелось узнать, что это такое - мед.
Рано утором он решил, что сегодня он это узнает. Пришел он к дереву, а достать никак не может. Вот и сел он на пенек и сидит, думает, как его достать.
А тут, как на счастье, проходил медведь. Зайчик увидел медведя и спросил: " Можешь ли ты мне помочь?"
Медведь согласился помочь зайчику, ведь он знал, что мед - это такая вкуснятина. Медведь полез на дерево, залез в улей и набрал меда для зайчика. Когда зайчик попробовал мед, он был так доволен, что от радости даже запрыгал. Мед был очень вкусный, такой тягучий, и очень, очень ароматный.
Мишка был очень доволен, что помог зайчику узнать вкус меда.
Зайчик обнял мишку и сказал ему: " Большое спасибо!"
А потом они попрощались и каждый пошел своей дорогой.
5. Комментарии о развитии воображения у детей
В этой сказке мы видим, что ребенок хотел показать, как важно помогать своим друзьям, соседям и т.д. Вот если бы медведь не помог зайчику, то зайчик не попробовал мед и не узнал его вкус.
В этой сказке у ребенка очень сильно развито воображение, мышление, память, речь. Здесь он опирается на нашу жизнь, на наше общение друг с другом.
Свою фантазию он черпает из книг, наглядных пособий и конечно из рассказов взрослого человека. Он где - то, что -то услышал, увидел, прочел и в конце всего этого получилась очень интересная сказка, которую можно читать детям в познавательных целях. Так, что воображение на ребенка действует с положительной стороны.
Эту сказку сочинял ребенок 6, 5 лет, у него уже развито воображение почти во все области, а у ребенка 2 лет развито, но слабее. Когда маленькому ребенку рассказали сказку " Про курочку Рябу " и дошли до того момента когда мышка смахнула хвостиком яичко и яичко разбилось, вместо того, чтобы деду заплакать - ребенок сказал: " Дедушка взял палку и убил мышку ".
Прочие материалы:
Типы семейных взаимоотношений.
В каждой семье объективно складывается определенная, далеко не всегда осознанная система воспитания. Здесь имеется в виду и понимание целей воспитания, и формулировка его задач, и более или менее целенаправленное применение методов и при ...
Влияние типа родительского отношения на психологическую готовность к
школьному обучению у детей 6–7 лет
В истории развития общества проблема взаимоотношений семьи и школы в воспитании детей далеко не всегда решалась однозначно. Так, древние римляне считали, что только семья должна и может дать хорошее воспитание, а древние греки отдавали пр ...
Анализ исследований проявления агрессивности
человека в поведении
Под агрессией,
несколько «сужая» Э. Фромма, А.А. Реан понимает любые
действия, которые причиняют или намерены причинить ущерб другому человеку, группе людей или животному. Если говорить о внутривидовой агрессии, то определение становится ...
Навигация